Einblick in unsere Schule - Lust uns näher kennenzulernen?

Hier sind aktuelle Videos aus unserem Schulleben!

Umfassende Informationen über die Schule

Schnuppertag für Viertklässler an der Gesamtschule Schwingbach

28.11.2020 - ab 10.30 Uhr (online)

Wie so viele schöne und informative Veranstaltungen wird auch der traditionelle Schnuppertag der Gesamtschule Schwingbach für Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen online stattfinden. Geblieben ist der übliche Termin am ersten Adventswochenende: Samstag, der 28. November von 10.30 – 12.00 Uhr.

Bereits ab dem Vortag werden Schülerinnen und Schülern über die Schulplattform iServ in vorproduzierten Filmen das Besondere der Gesamtschule Schwingbach präsentieren. Außerdem wird am Veranstaltungstag ab 0.00 Uhr eine Einführung in die Teilnahme an einer iServ-Videokonferenz angeboten (unter www.gs-schwingbach.de). Am Vormittag ab 10.30 Uhr wird der eigentliche Schnuppertag als Onlinekonferenz stattfinden. In individuellen Fragerunden werden Fragen zu Themen wie z.B. Ganztag und Betreuung, Sprachen und Austauschen oder auch Förderkonzepten beantwortet werden.

Die Veranstaltung wird um 12.00 Uhr enden, aber weitere Online-Termine für individuelle Beratungen sind selbstverständlich möglich.

Interessierte Grundschuleltern können ihre Kinder bis zum 27.11., 14.00 Uhr per Telefon unter 06441-97770 oder per E-Mail unter schnuppertag@gs-schwingbach-ldk.de anmelden. Es wird gebeten, neben dem Namen des Kindes auch die zurzeit besuchte Grundschule zu nennen. Angemeldete Familien erhalten per E-Mail einen Link, der nur angeklickt werden muss.

Die Gesamtschule Schwingbach freut sich auch online auf die späteren Neuen und ihre Familien.

Einladung zum Schnuppertag