Schwingbach-Schüler/innen besuchen das Festival der Naturwissenschaften und Technik

Experimentieren, forschen und entdecken an der Werner-von-Siemens-Schule in Wetzlar

Der achte Jahrgang der Gesamtschule Schwingbach besuchte zusammen mit seinen Physiklehrkräften das jährlich stattfindende Festival der Naturwissenschaften und Technik. Dahinter steckt ein Zusammenschluss regionaler Verbände und Kammern mit dem Mathematik-Zentrum Wetzlar, das Jugendliche für die Naturwissenschaften sowie MINT-Berufe begeistern soll. Die Schülerinnen und Schüler bekamen dabei Einblicke in die Erlebniswelt naturwissenschaftlicher und technischer Experimente, die eigenständig ausprobiert werden konnten, aber auch Kontakte zu heimischen Firmen sowie den Fachbereichen der Siemens-Schule.

(Text & Fotos: J. Hubert)