Monika hat’s erwischt! – „Die Physiker“ in Rechtenbach

Forum Theater aus Wien begeistert Schwingbach-Schüler/innen

Dürrenmatts Tragikomödie „Die Physiker“ konnten die Schülerinnen und Schüler der gymnasialen Klassen der Jahrgangstufe 9 und 10 jetzt in der Aula der Gesamtschule Schwingbach genießen. Das Wiener Forum Theater inszenierte mit nur fünf Schauspieler/inne/n gekonnt das Theaterstück rund um den Physiker Möbius und die Verantwortung des Wissenschaftlers für das Überleben der Welt. Die Schülerinnen und Schüler erlebten in einer altersgerecht gekürzten und mit einigen humoristischen Einlagen versehenen Fassung des Stücks, wie wahnsinnig das normale Leben und wie normal das Wahnsinnige sein kann. Lediglich Krankenschwester Monika blieb auf der Strecke: Sie wurde ermordet, um das Geheimnis des Wissenschaftlers zu bewahren.

(Text & Foto: Cordes)