Kinderbuchillustratorin Joëlle Tourlonias an der Gesamtschule Schwingbach:

eine außergewöhnliche Lesung

Am Donnerstag, den 11.04.2019 fanden in der Mediothek der Gesamtschule Schwingbach zwei außergewöhnliche Lesungen für eine 4. Klasse der Grundschule Rechtenbach und für die Klasse 5b der Gesamtschule Schwingbach statt. Die Schwingbachlehrerin Katrin Wittorf las einige Passagen aus dem Buch "Paula und Lou" von Judith Allert vor und erläuterte sie lebhaft. Parallel dazu zeichnete die Kinderbuchillustratorin Joëlle Tourlonias Szenen aus diesem Buch live vor Ort und brachte damit Leben in die Figuren.

Joëlle Tourlonias ist eine der produktivsten Künstlerinnen ihrer Branche. Sie hat über 100 Kinder-, Jugend- und Bilderbücher illustriert und landete bereits auf der Bestsellerliste.

Begeisterte Kinder und Erwachsene bevölkerten die Mediothek und erfreuten sich an dieser besonderen Lesung.

Die Illustrationen von Joëlle Tourlonias sind weiterhin in der Mediothek zu bewundern.