Gesamtschule Schwingbach bringt junge Autoren hervor

Abenteuerbuch der Klasse H7

Das Schreiben von Texten stellt eine große Herausforderung dar. Umso schöner ist es zu sehen, dass unsere Schülerinnen und Schüler mit Spaß eigene Geschichten schreiben. Aber das soll´s noch nicht gewesen sein. Die Schüler/innen der Klasse 7H nahmen die Herausforderung an, eigene Abenteuergeschichten zu verfassen und so zu wahren Abenteuerautoren zu werden. In Schreibteams entstanden so Schritt für Schritt sechs Abenteuergeschichten, die sie nun voller Stolz in einem eigenen Buch abgedruckt bewundern können. Ein Exemplar wird der Schul- und Gemeindebibliothek zur Verfügung gestellt. Jede Geschichte hat ihre ganz eigenen Spannungsmomente und Charaktere. Aber lest selbst und findet heraus, was die Geschichten zu erzählen haben.

(Text und Fotos: Friederike Schweizer)News Detail