Cycle for Future -

Über 150 Schülerinnen und Schüler radeln zur Schule

Über 150 Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Schwingbach Rechtenbach folgten am letzten Schultag vor den Osterferien einemNews Detail Aufruf der Lehrkräfte der neuen schuleigenen "Bikeschool". Unter dem Motto "Cycle for Future" – in Anlehnung an die Freitagsdemonstrationen „Fridays for Future" – riefen die Bikeschool-Lehrer/innen der Gesamtschule Schwingbach (Jens Hubert, Bärbel Hendrich, Mario Schäfer und Stefan Finke) zum Erscheinen mit dem eigenen Fahrrad auf. Dadurch demonstrierten die Schülerinnen und Schüler nicht nur für den Klimaschutz, sondern leisteten auch noch ihren eigenen Beitrag zur Verbesserung. Eng wurde es lediglich mit Abstellmöglichkeiten für die vielen Fahrräder – hier wurde der angrenzende Sportplatz der Gemeinde zu Hüttenbergs größtem Radparkplatz umfunktioniert. Viele der jungen Radler/innen, die aus allen Hüttenberger Ortsteilen, Wetzlar, Münchholzhausen und sogar Oberkleen den Schulweg mit dem Rad zurücklegten, waren begeistert von der Aktion und wollen diese nach den Ferien fortsetzen. Der ebenfalls mit dem Rad angereiste Schulsprecher Lasse Schmidt lobte per Durchsage alle Schul-Radler/innen und hofft auf eine Fortsetzung der beispielhaften Aktion.