Bundestagsabgeordnete Schmidt besucht die Gesamtschule Schwingbach

Gesprächsrunde mit Schülerinnen und Schüler der H9

Am 29. März 2019 besuchten Frau Dagmar Schmidt, MdB (SPD) und ihre Mitarbeiterin Cirsten Kunz, Mitglied des hiesigen Kreistags, die Klasse H9 der Gesamtschule Schwingbach. Die Klasse wird eine Klassenfahrt nach Berlin unternehmen und hat in diesem Zusammenhang auch einen Termin im Bundestag, der allerdings in der sitzungsfreien Zeit liegt. Deswegen hatten die Schülerinnen und Schüler vorab die Möglichkeit, der Bundestagsabgeordneten aus Mittelhessen Fragen zu stellen. Die Themen reichten vom Alltag einer Politikerin in Berlin bis hin zu ihrer Ansicht zur Schulentwicklung, zum Islam, zum Klimawandel und zur doppelten Staatsangehörigkeit. Aber natürlich wollten die Schüler auch wissen, wo es in der Hauptstadt die besten Döner gibt.

(Text: Wulff/ Cordes, Foto: Hubert)